微信平台

微博平台

黑河支队嫩江大队深入辖区重点单位开展“双随机,一公开”消防安全检查
发布时间:2019-11-04 来源:消防大队


本网讯 为了确保辖区内火灾形势高度稳定,近日,黑河支队嫩江大队深入辖区重点单位开展“双随机,一公开”消防安全检查。

大队监督员重点检查了值班在岗在位情况,安全出口、疏散通道是否保持畅通;应急照明、疏散指示标志、灭火器材等是否完好有效;消防安全责任是否落实;消防管理等制度是否健全、是否制定了火灾事故应急预案、是否组织过疏散逃生演练等工作情况,并现场抽查工作人员“四个能力”掌握情况。在检查的同时,检查人员还叮嘱各场所消防责任人要严格落实单位内部的防火巡查和检查,加强对员工的消防安全教育,完善单位灭火和应急疏散预案,并定期组织演练,切实提高员工的自防自救能力。

通过此次检查行动,大队按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,有效防范各类事故,确保辖区消防安全形势稳定。

【编辑:祁晓宁】