微信平台

微博平台

嫩江市关于解决部分退役士兵社会保险接续工作公告
发布时间:2019-10-29 来源:退役军人事务局

根据《中共中央办公厅、国务院办公厅〈关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见〉的通知》(厅字〔2019〕3号),请嫩江市退役士兵认真梳理个人2019年1月21日前基本养老和基本医疗保险未缴、欠缴、断缴情况,按照以下要求,于2019年12月31日前,到嫩江市税务局团结路办公区(现地税局办公楼),提出补缴申请。

一、适用对象

2019年1月21日前,以政府安排工作方式退出现役的退役士兵(包括自谋职业人员),基本养老保险和基本医疗保险未缴、欠缴、断缴人员为本次社会保险补缴对象。

二、集中办理时间

2019年12日31日前。

三、需提交申请材料

1.应征公民入伍政审表(加盖档案保管单位印章的复印件一份);

2.退出现役登记表(加盖档案保管单位印章的复印件一份);

3.身份证(查验原件并交正反面复印件一份);

4.属最低生活保障对象或特困人员,应提供相关证件或证明材料(查验原件并交复印件一份);

5.养老保险、医疗保险缴费记录,如在多个地区参保的,须提供多地缴费证明或个人账户查询单等缴费记录凭证一份。

6.属于安置工作的,还需提供《分配工作通知书》(加盖档案保管单位印章的复印件一份);属于自谋职业的,提供《自谋职业协议书》(查验原件并交复印件一份)。

7.分配工作退役士兵需原安置单位出具到地方工作后未被开除、除名和自动离职证明,原安置单位不存在的,由其上级主管部门出具证明。

8.买断、下岗人员需提供与单位解除劳动关系的协议书(加盖档案保管单位印章的复印件)。

9.档案丢失的,由入伍地武装部门出具入伍证明(加盖公章),同时提供退伍证(查验原件并交复印件一份)。

四、办理程序

1.下载《补缴社会保险个人申请表》(见附件1)表格,如实填写相关信息后,本人签署姓名并按手印。

2.申请人本人填写《承诺书》(见附件2),本人签署姓名并按手印。

3.原安置单位存在的,退役士兵将《补缴社会保险个人申请表》提交原安置单位盖章确认;原安置单位不存在的,提交给原安置单位上级主管部门盖章确认后,带齐所需材料,到受理点退役军人事务窗口办理。

4.自谋职业等其它情况的,带齐所需材料,到集中受理点退役军人事务窗口办理。

五、嫩江市集中受理地址及咨询电话

嫩江市税务局团结路办公区(现地税局办公楼):0456-7509606。

六、养老保险、医疗保险、低保部门政策咨询电话

嫩江市人社局:0456-7612011;

嫩江市医保局:0456-7529166;

嫩江市最低生活保障服务中心:0456-7545529。

附件:1.《补缴社会保险个人申请表》 2.《承诺书》

嫩江市人民政府

2019年10月28日

【编辑:祁晓宁】