微信平台

微博平台

弘扬先烈精神 厚植红色情怀
发布时间:2019-10-21 来源:教育局

本网讯(刘美荣)为了扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬民族精神,增强师生的爱国意识与历史责任感,让学生从小在心灵中种下民族精神的种子,近日,嫩江市山河小学将主题教育与“红色教育”相结合,开展了一系列活动。

该校邀请抗美援朝老兵依振阁和于凤林两位爷爷到校为师生们讲述他们的抗战经历。于凤林老人讲到,1950年,他作为中国人民解放军的一名战士,跟随大部队跨过鸭绿江来到“三八”线附近的朝鲜大田参加战斗,在朝鲜三年的日日夜夜,作为高射机炮连一名班长多次被敌人的炮弹碎片击中,身上伤痕累累。有时候没有粮食,只能吃草,朝鲜的天气非常冷,零下45度,睡觉都是睡在雪地上,一场仗下来,身边的战友有很多都牺牲了。尽管如此,他从没有下过火线。为此,他受到了部队两次嘉奖。整整两个多小时的讲述,师生们感受到了历史的厚重,感受到了伟大祖国辉煌70年带给我们的震撼。

主题教育在全校师生心中掀起革命的火种热潮,更深深地带动该校党员志愿者参与到“不忘初心牢记使命,同植党员先锋林”义务植树活动中,积极践行着“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。

党支部书记刘美荣表示,各位党员要以开展红色教育为契机,切实增强党员志愿服务的政治自觉、思想自觉和行动自觉,走进社区、走进管理区,真心实意为群众办实事、解难事、做好事,确保“不忘初心牢记使命”主题教育开展得扎实有效,深入人心。

【编辑:毕凌波】