微信平台

微博平台

黑河支队嫩江大队督促重大火灾隐患单位整改摘牌销案
发布时间:2019-09-20 来源:消防大队

本网讯 为深入贯彻落实“防、保、迎”消防专项执法检查工作和重大火灾隐患“四个一批”整治工作要求,日前,在嫩江市政府的高度重视下,在教育、财政、应急管理等部门的协同配合中,通过消防大队的持续推动,被政府挂牌督办的重大火灾隐患单位嫩江市长福学校整改工作圆满完成,并顺利销案摘牌。

3月19日,嫩江市长福学校被列为重大火灾隐患单位,于3月25日被嫩江人民政府予以挂牌督办。嫩江市政府对重大火灾隐患单位嫩江长福学校的火灾隐患整改、消防措施制定、整改资金筹措、整改责任落实等列为重点督办事项,投入资金119万元用于消防设施改造。为积极督促重大火灾隐患问题的整改,大队针对存在的火灾隐患进行深入分析,积极研究整改措施,及时与教育部门负责人、学校负责人进行沟通交流。同时与其法人代表签订消防安全承诺书,细化隐患整改进度、指定专班专人负责、深入开展指导帮扶。该学校也充分认识到重大火灾隐患的危害性,转变观念、端正态度,从思想和行动上积极做好各项整改工作,从而加快了隐患整改进度。

此次重大火灾隐患单位的顺利摘牌销案,进一步落实了火灾隐患整治工作要求,提高了行业部门对基层单位的消防安全工作的重视。从政府层面抓消防安全,切实提高了各部门、各单位对消防安全责任制工作的落实,切实消除一批严重威胁人民群众生命财产安全的火灾隐患,全面提升公众消防责任意识。下一步,大队将继续做好火灾隐患的排查整治工作,为全创造良好的消防安全环境。

【编辑:祁晓宁】