微信平台

微博平台

黑河支队“国庆70周年消防执法综合服务队”深入嫩江大队检查指导工作
发布时间:2019-09-11 来源:消防大队


本网讯 为全力推进国庆70周年消防安全保卫工作,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤火灾事故。近日,黑河支队防火处处长刘宪成带领“国庆70周年消防执法综合服务队”深入嫩江市开展检查指导工作。

期间,综合执法服务队通过听取汇报、实地检查重点场所等方式抽查了嫩江新一百商贸有限公司、嫩江县时代购物有限公司、嫩江县文苑商贸有限责任公司等人员密集场所,重点检查场所消防设施器材是否完好、是否落实“三自主两公开一承诺”、员工是否经过上岗培训、场所内是否违规存储易燃易爆等情况进行了检查,针对检查出的消防安全隐患问题,依法责令限期改正,并要求落实专人整改,做到检查不留死角,整改不留隐患、查处不留情面,确保不出现重特大火灾事故。

最后,刘宪成对大队下一步工作提出了两点要求:一是高度重视,继续严格按照上级文件工作要求,自我加压,对检查出的隐患问题继续跟踪督办;二是全力抓好消防安全大检查,紧盯重点领域,抓好常态化隐患排查整治,继续推进人员密集场所、易燃易爆单位、文物古建筑、电气火灾防范等专项行动,全力以赴防范群死群伤火灾事故,切实做到“查问题、补漏洞、除隐患、保平安”,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

【编辑:祁晓宁】