微信平台

微博平台

黑河支队嫩江市消防大队督查重大火灾隐患单位整改工作
发布时间:2019-08-14 来源:消防大队


本网讯 为切实做好辖区重大火灾隐患单位整改工作,确保人民群众消防安全,及时整治消除辖区内重大火灾隐患,严密防范重特大火灾事故,近日,黑河市消防支队嫩江消防大队深入嫩江市长福学院指导督促其重大火灾隐患整改,掌握该单位火灾隐患整改进度,帮助解决整改技术难题。

大队消防监督员先后深入学校泵房、室内外消火栓等存患位置进行仔细查看,详细了解学校整改方案是否制定,整改资金是否落实,整改责任是否明确到人,整改进度是否滞后,以及学校火灾隐患整改还存在哪些困难等情况。通过检查指导,大队对学校重大火灾隐患整改基本情况进行了实时掌握,对相关工作进行了督促指导。

大队消防监督员结合近期各地火灾事故教训告知负责人要高度重视隐患整改期间的安全事故工作,避免整改期间安全事故的发生。要求责任单位要按照“先易后难,标准要高,整改要细,不留尾巴”的原则抓好火灾隐患的整改工作。同时要切实落实整改责任,强化日常管理,防止隐患反弹,杜绝火灾隐患“卷土重来”现象的发生,不仅要争取在规定时限内摘牌,而且要保证摘牌后不再挂牌。

下一步,大队将对辖区内重大火灾隐患单位做好督导工作,并定期开展上门服务,提供技术指导,帮助重大火灾隐患单位解决整改过程中遇到的问题,落实重大火灾隐患整治工作,确保辖区消防安全形势稳定。

【编辑:祁晓宁】