微信平台

微博平台

前进司法所、前进派出所联手排查刑满释放人员涉黑涉恶线索
发布时间:2019-06-14 来源:司法局

本网讯 为深入贯彻党的十九大精神,积极开展扫黑除恶专项工作,维护辖区和谐稳定,前进司法所、前进派出所对社区矫正人员和安置帮教期内的刑满释放人员两类特殊人群进行了排查走访。

一是深入核查。加强与辖区派出所联系,开展社区服刑人员和刑满释放人员信息全员核查,重点核查是否有涉黑涉恶行为记录,确定重点人员,明确管控对象。二是细致走访。组织司法所工作人员、各村治保调解主任逐个走访社区矫正人员和刑满释放人员的家庭,深化“扫黑除恶”宣传,详细了解社区矫正人员和刑满释放人员的工作生活情况,掌握思想动态。要求各村及时关注动向,发现异常第一时间报告。三是强化监管。严格落实请示请销假制度,要求社区矫正人员严格遵守规定,及时发现报告案件线索,主动配合有关部门做好工作。强化应急处置,确保发生异常有效应对。

通过大排查大走访活动,摸清了情况、掌握了实情,有效预防了社区矫正人员脱管、漏管和刑满释放人员重新违法犯罪的出现,促进了辖区社会和谐稳定。

 

【编辑:周璐】