微信平台

微博平台

九三小学积极组织参加黑河市专题培训
发布时间:2019-06-14 来源:教育局

本网讯(王春贤)6月13日,嫩江县九三小学按照上级要求,积极组织全体校领导和部分教师参加黑河教育研究院组织的《2019年黑河市中小学新任副校长暨教师培训》。

本次培训为现场直播形式,黑河市教育研究院长张兆波在培训前作了重要讲话。张兆波强调了会议的重要性,激励所有参培人员认真学习,积极实践,不断积淀,为黑河教育的明天付出努力。肖川博士作了题为《教育的方向与方法》的专题讲座。他指出:所谓的方向就是我们的教育应该为一个怎样的社会培养怎样的人。教育的方法固然是重要,可教育的方向才是第一位的。如果方向错了,方法越好,越有效,越有可能南辕北辙,越来越远离真正的目标。但有了好的方向,没有好的方法也是不行的,两者都很重要。同时,肖川还用自己的视角给各位参培领导和教师诠释了什么是好教育,什么是好人生,什么是好社会。

通过这次培训,该校与会人员对教育有了更加全面而深刻的认识。“让每一个孩子身心健康、快乐成长”不仅是该校教师的愿望,也是每一位家长的愿望,更是学校教育追求的目标,他们将在实践中努力探索、在探索中不断内化,一起迎接教育的美好明天。

【编辑:毕凌波】