微信平台

微博平台

红缨幼儿园开展科学做好入学准备系列活动
发布时间:2019-06-14 来源:教育局

本网讯(邓玉梅)为了给孩子们做好全方位科学入学准备,把这一接力棒稳稳地传递给小学,让孩子们逐梦奔跑,幸福绽放,6月13日,嫩江县红缨幼儿园乘着“学前教育宣传月”的东风,开展了“科学做好入学准备”之整理书包比赛活动。

活动中,孩子们不但要整理自己的学习用品,还要将学习用品以不同的分类装进书包里。孩子们先是将书包里的书本、练习本、文具盒、水彩笔等学习用品放在桌子上并打乱顺序,在听到老师的指令后,宝贝们开始分类整理,别看孩子们年纪这么小,面对这么乱的局面,他们一点也不乱,没多久时间就将老师布置的任务完成了。

有趣的整理书包比赛让孩子们懂得了自己的事情要自己做,同时,也加强了孩子们的自理能力,帮助孩子们养成良好的学习习惯,为幼儿今后的学校生活做好准备,为其终身发展奠定良好基础。

【编辑:毕凌波】