微信平台

微博平台

伊拉哈中心小学开展“校园3.15”主题教育活动
发布时间:2019-03-15 来源:教育局

本网讯(信大林)为履行学校的少年消费维权教育责任,让更多学生拒绝和远离假冒伪劣商品、食品,在国际消费者权益日来临之际,嫩江县伊拉哈中心小学积极开展了形式多样的“校园“3.15”主题教育活动。

活动前,少先队大队部利用星期一“国旗下讲话”的时间为孩子们讲解了“3.15”的相关知识,详细介绍了“3.15”消费者权益日的来历、意义。同时,各班召开了主题班会,引领学生鉴别收集到的真伪商品、小食品,现场教育孩子们怎样识别与自身相关的奶制品、肠类食品、小果冻、麻辣食品等常见食品的质量和真伪,并结合学校周围商店假冒伪劣产品多、信誉差的问题,告诫学生科学消费、健康消费。高年级老师通过让学生观看“搞笑消费者权益日宣传动画”视频,活跃了班会的气氛,孩子们在愉悦中了解到了更多的知识。并告诉学生们,自己的合法权益受到损害时,如何采取合法、有效的手段进行维权。

此次主题教育活动增强了学生食品安全意识及自我维权意识,提高了大家识别假冒伪劣商品、食品的能力,在孩子们幼小的心灵中初步形成了正确、理性消费的观念。

【编辑:毕凌波】