微信平台

微博平台

东南防区2019年春季森林草原防灭火联防工作会议召开
发布时间:2019-03-14 来源:科洛镇

本网讯(冯 波)3月9日,东南防区2019年春季森林草原防灭火联防工作会议在嫩江农场六楼会议室召开。七星泡农场、嫩江农场、山河农场、白云岱林场、新民林场、科洛林场、科洛镇、白云乡、塔溪乡、嫩江中储粮北方公司等单位主要负责人及相关工作人员参加了会议。会议的主要任务是贯彻落实省市县森林草原防火工作会议精神,分析当前形势,安排部署东南防区春防工作。

会上,科洛镇党委书记王亚光传达了省市县防火会议精神;东南防区指挥邓斌与乡镇林场签订了防灭火责任状;安排部署了东南防区2019年春季森林草原防灭火联防工作。

会议要求:各乡镇、各部门要加大宣传力度、排查整治、火源管理、预警监测、应急响应和调度指挥等方面工作。特别要突出重点部位、把握重点时期、管住重点人群、抓住关键环节,紧盯“清明”“五一”等敏感时段,严查露天焚烧秸秆、上坟烧纸、野外吸烟等非法用火行为,同时,要坚持24小时值班和领导带班制度,严格执行森林火灾报告制度,认真落实好火灾处置应急联动机制各项要求。

邓斌强调,抓好东南防区森林草原防灭火工作任务艰巨,责任重大,使命光荣,不容懈怠。防区上下一要提高认识,切实增强做好森林草原防灭火工作的责任感和使命感;二要把握重点,全力以赴做好当前森林草原防灭火工作;三要狠抓落实,确保春季森林草原防灭火工作取得实效。齐心协力,开拓进取,扎实工作,全力以赴打赢东南防区春防攻坚战。

【编辑:毕凌波】