微信平台

微博平台

学前教育管理中心举办“家园共育大讲堂”
发布时间:2019-03-12 来源:教育局

本网讯(曲洪伟)幼儿的成长离不开家庭与幼儿园的共同培育。为进一步传播优秀家庭教育理念,提高全体家长家庭教育水平,促进家园合作沟通,3月10日,嫩江县学前教育管理中心邀请中国学前教育研究会会员、武汉亿童学前教育课程培训部主任岳红晶为幼儿家长作了一次专题讲座。来自全县6所公办幼儿园的400余名幼儿家长参加了本次活动。

岳红晶以《家园携手共同托起明天的太阳》为题,就当前家庭教育的困惑、新时代的幼儿园如何做、家园共育重要性三个方面进行分析,引领家长来了解什么是真正的爱孩子、怎样与孩子进行正确有效的沟通,探讨教育孩子的科学方法。与会家长认真聆听了讲座,就关心的问题与专家进行了交流。

讲座结束后,家长们纷纷表示,这样的讲座很有意义,受益匪浅,学到了科学的育儿方法,懂得了一些教子良策,为孩子健康发展奠定了思想基础。

【编辑:毕凌波】