微信平台

微博平台

嫩江县完成2019年度绩效目标编审批复工作
发布时间:2019-02-12 来源:财政局

本网讯 为深入贯彻党的十九大精神,进一步推进嫩江县全面实施预算绩效管理,提升财政资金使用绩效,提高公共资源配置效率,促进经济社会健康发展。近日嫩江县财政局启动2019年度绩效目标编审批复工作。

各预算单位编制年度预算时,按照部门预算编制的总体要求和绩效目标填报要求,科学合理测算资金需求,编制绩效目标,报送同级财政部门。绩效目标从数量、质量、时效、成本、效益等方面,全面衡量政策和项目预算资金使用效果。各预算单位高度重视编报工作。财政部门采取“初审-复审-批复”的方式,财政主管业务股对绩效目标申报表的基础数据和完整性进行初审,绩效评价股复审并打印绩效目标批复表,预算单位提交绩效目标批复表至预算编审中心与2019年部门预算一并批复,此项工作已于1月末完成。

下一步,各预算单位在公开部门预算信息时,同步公开绩效目标,更好地反映各预算单位履职能力,不断强化预算单位责任意识、绩效意识,提高资金使用透明度,提高政府公信力。

【编辑:邹强】