微信平台

微博平台

嫩江县市场监管局集中开展节前重点行业的监督检查
发布时间:2019-02-02 来源:市场监管局

本网讯 春节临近,为确保全县市民度过一个安全健康、欢乐祥和的新春佳节,嫩江县市场监督管理局切实履行部门职能,围绕百姓关心关注的食品安全、药品安全及危险化学品安全等重点环节,加大执法检查力度,重点对县城内的大型商场、超市、熟食店、肉店、鞭炮店、加油站、液化气站等进行严格的执法检查,严格规范其守法合规经营。

检查中,该局一把手亲自带队,分管战线领导及各相关股室、所队负责人参加,一是围绕节日热销的酒、肉、油、茶、乳等食品加大检查力度,重点查看食品的生产日期、保质期、合格证及经营户的台账登记等情况,对借节日热销之机掺杂使假、假冒伪劣、等行为进行严肃查处。二是对高危重点行业加油站、液化气站、鞭炮店认真进行检查,严格督促企业规范守法经营,确保不出现任何安全事故。三是对超市电梯、浴池锅炉、养老院电气设备等进行排查,对手续不全、锅炉工无资质、电线老化等进行规范处理。执法人员还重点对猪肉店、熟食店等进行认真查看,结合非洲猪瘟疫情防控工作,对销售无任何检验检疫手续的猪肉及制品进行查扣处理,对几家手续不全的肉店督促其马上办理相关手续后经营。

【编辑:吴宇】