微信平台

微博平台

伊拉哈镇党委严格做好党员徽章佩戴和管理工作
发布时间:2019-02-02 来源:伊拉哈镇

本网讯(罗 欢)党员正确佩戴党员徽章,有利于党员主动亮明身份、接受群众监督、发挥先锋模范作用。伊拉哈镇党委严格按照中央组织部及县委组织部要求,对此项工作进行了安排部署。

一是及时传达《关于严格做好党员徽章制作、佩戴和管理工作的通知》精神。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,安排各支部召开党员大会将《通知》精神传达给党员,同时,认真排查梳理佩戴党员徽章问题并及时整改。

二是规范佩戴党员徽章。要求党员佩戴规定样式的党员徽章。佩戴时要求佩戴在外衣左胸中间位置,党徽若与其他徽章同时佩戴,应将党徽置于其他党徽之上,不得佩戴破损、污损、褪色或不符合制作规定的党员徽章。

三是规范党徽佩戴场合。在全体党员中扎实开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动,不断增强党员的责任意识和表率意识,增强党员的荣誉感。要求党员在参加入党宣誓仪式、党的代表大会、“七一”纪念庆祝党的生日等党内重要活动、重要会议和重要节日佩戴党徽。

四是做好监督和管理。党徽由镇党委统一发放,如破损、污损、丢失可向上一级党组织申请补发。镇党委也及时对党员佩戴党徽的情况进行检查、管理和监督,对不按规定佩戴党徽的党员给予批评教育。

【编辑:吴宇】