微信平台

微博平台

团县委汇聚青春暖流 助力脱贫攻坚
发布时间:2019-02-02 来源:电视台

本网讯 汇聚青春暖流助力脱贫攻坚。日前,团县委在联兴乡举行2019年送温暖“青春暖流行动”助学金发放仪式,为品学兼优、家庭困难的建档立卡贫困家庭学生发放助学金。团县委班子、乡镇主要领导、驻村扶贫工作队以及受资助的学生和家长们参加了仪式。

此次活动由黑龙江省青少年发展基金会发起,由哈尔滨市爱心人士捐赠,为联兴学校、座虎滩学校10名建档立卡贫困家庭学生筹集助学金1万元,帮助他们完成学业。

座虎滩学校的贫困学生家长得知孩子将要得到爱心捐助后,提前写下了感谢信,送到团县委班子成员手中。团县委在发放助学金的同时,还为学校的孩子们送去了玩具,鼓励学校以少先队为阵地,进一步关心关爱青少年的健康成长,积极组织开展多种多样的活动,进一步推进少先队建设。

今后,嫩江团县委将继续积极动员全县各级团组织、广大团员青年以及社会各界力量,帮助寒门学子圆“求学梦”。

【编辑:邹强】