微信平台

微博平台

农技推广抢前抓早 科技助力农业生产
发布时间:2019-02-02 来源:电视台

本网讯 日前,我县举办2019年“科普之冬”农业技术培训班,抢前抓早,利用农闲时间,结合农民需求,为今年全县更好地开展农业生产充电加油。全县种地大户、合作社成员和农民技术员近200人参加培训。

培训班上,县农技推广专家针对“三良配套,实现大豆高产高效”和“农作物病虫草害防治技术”两方面内容进行了详尽、细致的讲解,为农民在春耕生产和农技使用上答疑解惑,通过对种地大户、合作社成员和农民技术员的培训,使他们成为应用农业科技致富的组织者和领头人。通过以点带面实施“联、帮、带”技术服务链,加速科技成果转化。

农技培训活动是实现乡村科技振兴的重要手段,可以直接有效的将农业新技术传递给农民,解决农民在农业生产上的实际问题,从而促进农业增效、农民增收。2018年入冬以来,县农技推广中心已经举办此类培训班9期,培训近千人次,发放科技资料2000份,切实提升了农民的科技素质和种植水平,为农业生产提供科技保障。

【编辑:邹强】