微信平台

微博平台

伊拉哈镇落实县委巡察组反馈意见整改情况报告
发布时间:2019-01-11 来源:伊拉哈镇

根据县委统一部署,2018年7月25日至9月7日,县委第二巡察组对我镇开展了巡察,2018年10月26日,县委第二巡察组向我镇党委反馈了巡察意见。巡察组实事求是、客观公正地指出了我镇在党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、反腐败斗争六个方面的15个问题 。并有针对性地提出了改进意见和建议。针对性以上问题,我镇就巡察组提出的整改意见和建议,迅速开展了反馈意见整改落实工作,现将有关情况公开如下:

镇党委高度重视县委第二巡察组反馈意见,把巡察整改作为当前一项重大政治任务、一项重中之重工作来抓,学深悟透县委有关巡察工作精神,牢固树立“四个意识”,从讲政治、讲党性的高度,严肃认真对待,深刻剖析反思,全面举一反三,坚决贯彻推进,确保县委巡察反馈意见得到扎实有效整改落实。

一是统一思想认识,加强组织保障。镇党委专门成立巡察整改落实工作领导小组,切实加强对整改工作的组织领导、统筹协调和督促推进。将巡察反馈意见和刘波同志代表镇党委在巡察反馈意见会上的表态发言材料,以文件形式下发至各基层党组织,召开了党委会对整改落实工作进行专题研究,进一步统一全镇上下思想认识,切实增强抓好整改落实工作的思想自觉和行动自觉。

二是明确目标措施,层层压实责任。针对反馈意见,镇党委逐条讨论,剖析根源、反思反省,从思想上进一步提高认识、端正态度,在不折不扣、全面扎实抓好整改落实上形成共识、明确目标。以文件形式下发《伊拉哈镇关于落实县委第二巡察组巡察情况反馈意见的整改方案》(嫩伊呈〔2018〕13号),对15项具体问题细化整改措施,围绕“立行立改、限期整改、制度促改”的要求,明确整改时间、进度安排,确保整改到位。

三是加强监督检查,全程跟进督导。把整改落实情况作为镇党政领导班子及成员履行党建责任的重要检验,刘波同志认真听取整改工作汇报,及时布置整改工作,提要求、作部署,层层传导压力,督促整改进度,确保各项整改任务如期完成。截至目前,县委第二巡察组反馈的15个问题中,3个问题已立行立改,12个问题已对照上级要求落实到位并常态化实施。

四是注重标本兼治,建立长效机制。在整改落实中,注意分清主次,紧紧抓住重点问题、重点领域和关键环节,带动相关问题解决,提高整改效率。坚持把巡察整改与持续改进作风、改进工作、提高党建科学化水平紧密结合、统筹推进,发挥整改对工作的推动作用,注重解决体制机制方面存在的问题,把整改成果常态化、制度化。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0456-7566706;邮政信箱:嫩江县伊拉哈镇政府;邮政编码:161437。

【编辑:吴宇】