微信平台

微博平台

县委副书记、政府县长徐峪深入我县北部部分乡镇走访调研
发布时间:2019-01-10 来源:电视台

本网讯(陈太宇)近日,县委副书记、政府县长徐峪深入多宝山镇、霍龙门镇等北部乡镇就脱贫攻坚工作进行走访调研。县人大常委会主任张明华,副主任孙永春及相关单位负责人参加调研。

徐峪一行先后深入多宝山镇卧都河村、霍龙门镇新立村、前屯等省级贫困村,走访踏查各村脱贫攻坚工作进展情况,各村卫生室药品供给、就医环境情况,并深入部分贫困户、脱贫户家中实际了解饮用水保障、泥土房改造等各项工作推进情况。

在贫困户家中,徐峪在了解贫困户家庭生产生活、子女学习工作和脱贫致富等情况后,希望他们继续保持积极向上的生活态度,不等不靠,根据自身实际能力,通过勤劳的双手,积极发展生产,从根本上解决贫困问题。同时要求随行的镇村干部,多关心、多支持,帮助贫困户,多为他们解决实际困难,助力贫困户脱贫致富。

调研中徐峪强调:就医、住房、用水事关民生大事,决不可马虎大意。脱贫攻坚工作大考在即,各级各部门要整理好精准扶贫基础资料台账,坚决杜绝弄虚作假;要对照脱贫村标准,补齐集体经济收入短板;对贫困户的情况进行深入摸底,“一户一策”制定帮扶举措。驻村干部要沉下心来,与农民交朋友,为贫困户办实事,努力成为党和政府密切联系人民群众的桥梁。镇、村及帮扶单位帮扶责任人要积极联动、密切配合、形成合力,坚决摘掉省级贫困村的“帽子”,打好打赢脱贫攻坚战。

【编辑:邹强】