微信平台

微博平台

县委常委、组织部长李振生深入基层学校进行综合调研
发布时间:2019-01-09 来源:教育局

本网讯(臧雷轩)在全县全面推进解放思想推动高质量发展大讨论之际,县委常委、组织部长李振生,副部长张全华,在教育局党委书记、局长王守义的陪同下,深入铁东学校、前进学校、伊拉哈中学就支部建设、班子建设、教育教学等方面进行了综合调研。

在铁东学校,李振生查看了化学实验室、生物实验室等功能室及校园整体规划,对该校窗明几净的校园环境、秩序井然的课间活动、别具特色的校园文化、成效显著的义务教育基本均衡发展工作进程给予了高度评价。同时,希望该校切实抓好支部建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

在前进学校,李振生查看了校园布局和文化建设、各功能室的建设和使用情况,询问了党支部各项活动的开展、植物园的使用功能和产生的效益,并对该校的校园规划、占地面积、发挥作用以及未来发展趋势进行了探讨。

在伊拉哈中学,李振生查看了校园文化建设、各功能室使用、食堂寝室管理、支部活动开展等方面的情况,要求该校要把德育工作抓在手上,把社会主义核心价值观融入教育教学全过程,促进学生养成良好思想品德和行为习惯,以扎实有效的活动载体促进全员、全过程、全方位育人。

通过本次调研,进一步了解了教育系统各基层党支部工作开展、学校领导班子建设和教育教学质量情况,对各党支部全面贯彻党的教育方针、保证社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、办好人民满意的教育,具有重要的指导意义。

【编辑:毕凌波】