微信平台

微博平台

嫩江县参加2018冰城对话“豆质昂扬”龙江大豆优品推介暨大豆产业高质量发展招商项目洽谈会
发布时间:2018-12-27 来源:商粮局


本网讯(韩丽君)为全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神和考察黑龙江省的重要指示精神,按照省委省政府关于“把农产品精深加工做成全省第一支柱产业”的总体部署,更好顺应深入推进农业供给侧结构性改革新形势,1224日,黑龙江省粮食局和国家粮油信息中心共同举办2018冰城对话“豆质昂扬”龙江大豆优品推介暨大豆产业高质量发展招商项目洽谈会,国家及各省粮食和物资储备局、加工贸易企业、行业协会、专家学者及我省10个大豆主产县市共近300人参会。嫩江县委副书记、政府县长徐峪,带领商务粮食局、国有粮食购销企业、农业种植专业合作社、大豆深加工加工及贸易企业等20余人组团参会。

徐峪代表嫩江县政府在现场进行了题为“北国粮仓。魅力嫩江”的专场推介,向省内外与会嘉宾宣介了嫩江县非转基因大豆产能优势、品质优势、品牌优势、不断加乘的政策优势及嫩江县大豆产业高质量发展方向,并诚邀有识之士到嫩江参观考察、投资兴业。

在现场签约仪式上,我县黑龙江中坤粮油有限责任公司与上海怡洲经贸有限公司签署了大豆营销合作框架协议。

会议还邀请了国内专家学者围绕黑龙江大豆品质优势、产业发展方向等开展形势分析;组织展示大豆及加工产品并进行现场品鉴。

这次推介洽谈会,是嫩江县“中国好粮油示范县”品牌建设和渠道建设的具体实施,也是落实嫩江县大豆产业复兴的实际举措,这次大会必将对嫩江大豆品牌的提升、产业升级产生深远影响,有力主推嫩江大豆产业复兴。


【编辑:邹强】