微信平台

微博平台

记者节 在创新中回望初心
发布时间:2018-11-09 来源:电视台

本网讯(陈太宇)118日是第十九个中国记者节。对于我们嫩江县的广大新闻工作者而言,初心意味着对职责使命的坚守,也意味着与时代同频共振的自觉。在这个特殊的日子里,无冕之王们或是追溯报人报史,或是讲述同行故事,或是抒怀新闻理想……不同的庆祝方式,都指向共同的价值追求:讲好嫩江故事,传播嫩江声音。

当今中国,报、网、端、微等媒介平台丰富多元,文字、图片、音频、视频等媒体形态相交相融,传统媒体与新兴媒体呈现加速融合发展之势。但万变之中唯一不变的,恰恰就是那份责任与坚守。创新也映照着初心。对于新闻媒体而言,不进必退,一味防守没有出路;永不停滞、不懈创新,才能更好地坚守。

2018年,县广播电视台的新闻工作者们克服困难,迎难而上,深入基层,深入一线,采写了大量鲜活、生动、富有时代气息的新闻稿件,截至目前,共完成内宣稿件1500多条,同时对上报道取得喜人成绩,在中央级媒体播发新闻10条,省级媒体播发近百条,市级媒体播发400多条。时政新闻部被共青团市委授予青年文明号荣誉称号,两名记者被团县委授予青年岗位能手称号,四名新闻工作者荣获黑河市电视台对上报到先进个人荣誉称号,一名新闻工作者荣获黑河市优秀新闻工作者称号,县广播电视台被黑河广播电视台评为2017年度对上报道先进单位。

在这个不放假的节日里,绝大多数的记者与平常并没有什么两样,或是行色匆匆于采访途中,或是奋笔疾书于案牍之前。或许,对记者节最好的庆祝,就是不忘初心、牢记使命,在坚守中做好每一次采访,于创新中写好每一篇稿件,勇敢地再一次出发。大家将牢记习近平总书记“做业务精湛的新闻工作者”的殷切嘱托,不断强化责任意识、提高履职能力,奋进在时代前列,书写属于自己的光荣。

【编辑:邹强】