微信平台

微博平台

科洛学校举办乡镇学校片区教研活动
发布时间:2018-11-09 来源:教育局

本网讯(耿 绪)为进一步加强校际间的合作交流,促进教师的专业成长,不断提高各乡镇学校的教育教学质量,118日,乡镇学校片区主题教研活动在嫩江县科洛学校举行。

此次教研活动由五个学科老师在不同年级不同班级开展课堂教学活动。在上午的活动中,语文老师声情并茂、富有童趣地引导学生理解课文,提升了学生的读、说、写的水平。品德老师着重培养学生遵守规则、规律和责任意识,让学生在活动过程自己感悟体验,并内化于生活态度和价值观。英语老师遵循课程理念,将核心素养融入课堂教学,坚持以学生为主体,从听说入手的教学原则,全面培养学生的语言能力,提升学生的语言素养。地理老师应用多媒体课件,带领学生走向丰富多彩的地理知识,让课堂更加缤纷多彩。历史老师带领学生们徜徉在历史的长河里,领略历史的沧桑与变迁。各位优秀教师代表的课堂充分展现了本次教研活动的主题,深得各位教研员和听课教师的点赞。下午,各学科教研员组织了学科教研活动,大家积极讨论,踊跃发言,研讨氛围十分浓厚。各学科教研员对老师们的课堂教学进行细心点评,指出了教师在教育教学中存在的优势与不足。同时,针对课堂教学提出了建议及改进措施,重点指出教师研究课标、教材的重要性和紧迫性,要求教师要认真研读教材,理解教材,加强自身基本素养的提升。

本次教研活动的开展,让老师们大开眼界,受益匪浅。不仅加强了学校间的资源共享、优势互补,更有助于教师间的沟通、交流,有利于片区教育教研的协同发展,推动片区课堂的进一步改革与发展。

【编辑:毕凌波】