微信平台

微博平台

霍龙门学校“秋冬季交通安全知识教育”讲座
发布时间:2018-11-09 来源:霍龙门镇

本网讯(李北臣)为进一步增强广大师生的交通安全法律意识和文明守纪行为,教育学生珍爱生命、遵守交通法规,打造平安、文明、和谐校园,培养学生具有良好的安全意识,提高自我保护能力。我校始终把交通安全教育工作作为学校大事。2018年11月7日下午,霍龙门学校组织全校师生开展了“秋冬季交通安全知识教育”讲座。

会前,韩校长对我校安全工作做了重要讲话,深刻阐述了安全教育工作的重要性和安全教育目的,使全校师生对安全工作有了新的认识和提高,并将安全教育工作纳入学校教学工作当中。

此次讲座黄德玲老师以《珍爱生命,安全出行》为主题,就“造成交通事故的原因和怎样做”、“上下学交通安全”两方面向学生讲解了交通安全事故的危害及发生交通事故时应如何应对方法。

会后,学校要求各班主任加强安全教育工作,要通过给学生播放安全交通事故录像,要让学生真实感受到不遵守交通规则的严重后果,明白遵守交通规则的重要性。懂得尊重生命、珍惜生命!

【编辑:王珺丹】