微信平台

微博平台

省人大调研组到我县调研健康扶贫工作
发布时间:2018-11-02 来源:电视台

本网讯(陈太宇)日前,省人大调研组深入我县就健康扶贫工作进行专题调研。市人大相关领导、县人大常委会副主任申加英、政府副县长杜丽君及相关部门负责人参加调研。

调研组一行先后到县人民医院、海江镇卫生院、海江镇长华村卫生室,察看了相关医疗设施、建立贫困户就医绿色通道、“先诊疗后付费”、“健康扶贫”政策宣传和开展扶贫医疗救助“一站式”服务等健康扶贫政策贯彻落实情况。

调研组对我县健康扶贫工作给予肯定,同时就下一步健康扶贫工作指出:卫计系统要继续将健康扶贫工作做实、做细,加大健康扶贫政策宣传力度,让群众更多的了解健康扶贫政策。健康扶贫工作意义重大,各部门之间联动要紧密,互相配合,要落实健康扶贫政策的便民惠民机制,对贫困患者实施“精准”医疗救助,真正让患者随时随地享受到便捷优质的医疗健康服务。继续强化人才队伍建设,不断完善基层医疗卫生设施设备,进一步提升服务能力,推动基层卫生计生事业持续健康发展。

【编辑:邹强】