微信平台

微博平台

关注乡村教育播撒爱的阳光
发布时间:2018-10-12 来源:教育局

本网讯(于 峰)1012日上午,嫩江县最为偏远的卧都河学校迎来了一群特殊的客人,他们是来自嫩江县委党校2018年度中青班第四组的学员们。

该组学员于109日来到此次下乡实践锻炼的多宝山镇,参观调研了多宝山铜业股份有限公司,深入村屯体察了村情民意,近距离感受了乡村生活。而今天,他们满怀对偏远地区教育的深情来到学校,为学生捐助了19套学习用品,还自发地为建档立卡的贫困家庭学生捐款500元。当孩子们接过学员们捐赠的物品,脸上流露出发自内心的喜悦,目光里充满了希冀。物品虽然不多,但承载的是中青班第四组学员们的一份火热的爱心,寄托着他们对嫩江乡村教育未来发展的一份美好期盼。

中青班的学员们来自全县各条领域的精英,是嫩江未来发展的中流砥柱。他们无私地将爱的礼物捐赠给卧都河学校的孩子们,将爱的种子播种在孩子们的心田,将永远激励着孩子们刻苦学习、学会关爱、懂得感恩,以优异的成绩回报社会、报效祖国。

【编辑:毕凌波】