微信平台

微博平台

联兴乡“三到位”全力做好秋收工作
发布时间:2018-10-09 来源:联兴乡

本网讯(袁 野)秋高气爽,正是秋收进行时。为确保秋收工作顺利开展,确保农民适时收割,颗粒归仓,联兴乡党委、政府积极筹划,从组织领导、宣传、技术服务等方面入手,扎实做好秋收工作,为农民增收提供切实保障。

一是组织领导到位。乡党委、政府高度重视,把秋收工作作为当前的重要工作来抓。成立秋季生产工作领导小组,并详细制定工作方案,及时协调解决群众在秋收工作中遇到的困难和问题。二是宣传教育到位,做好安全防范。结合当前“三防”工作,通过广播、微信、包村干部走访入户等方式,宣传秋收用电、防火、农机具使用等安全常识;宣传有效解决秸秆露天焚烧的问题,提高秸秆的综合利用措施,提高群众的环保意识。乡领导亲自深入田间地头,进行秋收防火安全、农机安全作业等宣传,切实增强群众安全意识,确保秋季节收工作安全进行。三是服务到位。积极组织技术人员深入田间地头,做好技术指导服务,实地查看作物成熟情况、旱涝等情况。

目前,联兴乡秋收工作正科学有序进行之中。

【编辑:邹强】