此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018年嫩江共青团“精准扶贫·金秋助学”希望工程圆梦行动正式启动

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-08-09 16:07:17    来源:团县委
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯 为深入开展精准扶贫工作,充分发挥团组织系统优势和希望工程品牌影响力,广泛组织开展“金秋助学”希望工程圆梦行动,广泛调动团内外资源,汇聚社会力量。88日下午,团县委召开嫩江共青团2018年“精准扶贫·金秋助学”活动动员会,团县委书记李强主持会议并讲话。团县委全体、各基层团委书记50余人参加会议。

会议要求全县各级团组织和广大团员青年迅速行动起来,以更加扎实的作风、更加务实的举措,团结协力开展金秋助学捐款活动,并对今年的金秋助学工作进行了具体安排,并对实施方案中的各项工作完成标准和时限作了具体要求和指导。

2017年共青团“金秋助学”希望工程圆梦行动项目在嫩江首次开展,团县委高度重视,迅速部署落实,不断扩大活动覆盖面和影响力,有效吸引了社会各层面对助学活动的关注度通过多渠道筹集善款,在全团上下营造了热心助学、回馈社会的浓厚氛围,共募集资金5.3万元,资助建档立卡贫困学生35人。下一步,团县委将大力推进共青团助力脱贫攻坚行动,围绕教育扶贫、公益扶贫等工作主线,将助力脱贫攻坚与共青团发挥职能结合起来,在整合资源上发力、在扶智扶志上用功。激发脱贫内生动力,探索符合贫困户特点、能够产生带动效应的项目和载体,帮助贫困群众脱贫致富。

 

(编辑:邹强)