此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县委书记、县河长杨剑波主持召开嫩江县河湖长第二次会议

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-08-03 15:45:29    来源:电视台
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(刘晨昊)8月1日,县委书记、县河长杨剑波主持召开嫩江县河湖长第二次会议,传达贯彻落实省市河湖长制有关会议精神,讨论通过我县河长制有关制度和意见,进一步统一思想、提高认识、明确目标、凝心聚力,加快推动河长制工作取得更大成效。县委副书记、政府县长、县河长徐峪,县领导、县级河长丁国学、刘鹤杰、李强、高传东、孟凡晶、李军出席会议,河长制成员单位主要负责同志、各乡镇党政主要领导及各乡镇河长办主任参加会议。

会议首先传达了副省长、省级河长刘忻巡查嫩江的指示精神,传达全市河湖长第二次会议精神,会议还就我县“三项制度”即《嫩江县河长制河长巡查制度》、《嫩江县河长制有关问题受理制度》、《嫩江县河长制部门联合执法制度》和一个“实施意见”即《嫩江县河道保洁工作实施意见》进行了说明,并讨论通过了我县河长制“三项制度”和一个“实施意见”;讨论通过了河长办主任、副主任调整情况的意见,听取河长办关于自查问题情况的汇报。

杨剑波就我县河长制工作强调了三点意见,一是要提高政治站位,切实增强推进河长制的使命感和责任感,二是要精准聚焦重点,综合施治,把河长制的各项措施落到实处,三是要压实落靠责任,严格确保河长制工作有条不紊扎实推进。杨剑波说,河长制的责任主体是“河长”,实质就是党政领导负责制,我们要把实施河长制工作作为一项常态化的工作来抓,一级抓一级,层层抓落实。杨剑波指出,做好河长制工作,任务艰巨,责任重大,全县上下要咬定目标、主动作为,全力保障全县水安全、水生态安全、水环境安全,为促进全县经济社会持续健康发展作出新的贡献。

(编辑:祁晓宁)