此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政府县长徐峪主持召开2018年县政府第四次常务会议

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-07-26 09:28:37    来源:电视台
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(姜  叶亚春)7月25日上午,政府县长徐峪主持召开2018年县政府第四次常务会议。政府副县长李强、徐亦剑、高传东、孟凡晶,政府党组成员李军、孙颖健、王红艳出席会议,县人大副主任申加英、政协副主席邱军列席会议。县相关单位、部门和各乡镇领导参加会议。

会议听取了关于成立国道嫩双公路前进至嫩讷界段改扩建工程项目建设领导小组、全县安全生产工作、全县信访工作、2018年上半年全县经济运行以及设立村(屯)保洁员工作情况汇报。审议了《嫩江县房地产领域信访问题专项整治工作方案》(刁志勇)和《嫩江县河道保洁工作实施方案》。

会议原则通过了国道嫩双公路前进至嫩讷界段改扩建工程项目建设领导组织机构及相关工作职责。为使该项目顺利推进,徐峪要求:各成员单位和相关人员要按照职责分工,切实履职尽责,扎实做好各项工作;交通运输局作为该项目牵头部门,要积极沟通协调,加快推进项目建设,严格保证工程质量、安全及进度;财政局作为资金监管部门,要严格按照相关财务管理制度,认真做好资金拨付和监管工作,确保工程建设资金合理使用、专款专用。

就全县安全生产工作,徐峪要求:各乡镇、各部门、各单位要严格落实安全生产责任,全面加强汛期安全生产监管,突出抓好重点行业领域安全生产专项整治。

就做好当前和今后一个时期信访维稳工作,徐峪强调:一是抓好信访工作的“劲”不能松。二是抓好问题化解的“劲”不能松。三是重点人员稳控的“劲”不能松。

就《嫩江县房地产领域信访问题专项整治工作方案》,徐峪要求各部门要按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”原则,认真抓好专项整治工作责任落实,确保圆满完成各项工作任务。

就做好设立村(屯)保洁员工作,徐峪指出各乡镇要认真筛选有劳动能力的贫困户作为保洁员的主体;要站在脱贫攻坚大局,把保洁员安排好、调整好,并与河道保洁员、环保协理员统筹考虑。由农业局牵头制定保洁员考核细则,乡镇负责监督、检查,落实任务,对平时工作不能胜任的、完成任务不好的、年度考核情况差的要及时进行调整。财政部门和各乡镇要及时足额支付村保洁员工资,不准拖欠、截留、挪用工资款,对拖欠、截留、挪用的,将依法依规严肃处理。

会前还集中学习了《信访条例》和《中华人民共和国环境保护法》。

(编辑:祁晓宁)