此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县工业示范基地管理办公室落实县安委会第三次安全生产会议暨重点行业专项行动动员部署会议精神

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-07-12 09:39:48    来源:工业园区
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯 7月11日,县工业示范基地管理办公室召开安全生产工作会议,贯彻落实县安委会第三次安全生产会议暨重点行业专项行动动员部署会议精神。会议由工业示范基地管理办公室党组成员、副主任周茂波主持,全体机关干部、工业示范基地管理办公室安委会成员单位相关负责人参加了会议。

会上,工业示范基地管理办公室党组成员、副主任王海洋首先传达了近期安全生产工作重点文件精神,传达了县委副书记、政府县长、县安委会主任徐峪《在县安委会第三次全体(扩大)会议暨重点行业领域安全生产专项工作行动动员部署会议上的讲话》精神,要求工业示范基地管理办公室安委会成员单位要按照文件要求全面做好安全生产工作。

最后,工业示范基地管理办公室党组书记、主任林凡强调:要切实增强对安全生产工作重要性的认识。安全生产涉及经济发展的各个环节,居民生活的各个方面,既是经济社会发展的基础和保障,又与老百姓的生命财产安全息息相关。目前,工业示范基地安全生产形势总体稳定,但并不代表我们能够高枕无忧,安全生产是一项必须常抓不懈的工作。大家要清醒地看到,随着我县工业示范基地建设发展步伐的加快,重点工程增多、重点部位增多、重要场增所多的特点更为突出,因此安全生产工作不容忽视,必须放在一切工作的首位来抓。近期,全国各地发生的一些重特大安全事故,再一次为我们敲响了警钟。每一位同志在思想上、行动上都不能有任何的松懈麻痹,对此,各企业必须高度重视,要从贯彻落实科学发展观、构建和谐社会的高度,以对人民生命财产安全高度负责的精神,充分认识当前安全生产工作面临的严峻形势,把这项工作作为一项重大政治任务,下大力解决存在的突出问题,要强化超前部署、强化监督管理、强化责任落实和追究,始终绷紧安全生产这根弦。要突出重点,扎实工作,确保基地安全生产持续稳定。要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,以“安全生产月”和“安全生产龙江行”活动为载体,进一步夯实工作基础,推动工业示范基地安全生产工作再上新水平。全面落实安全生产责任制,要以目标考核为抓手,进一步强化工业示范基地管理办公室监管责任和企业主体责任;深入开展重点领域专项整治,进一步理顺各行业领域安全管理机制,夯实基层基础,消除事故隐患,切实增强“细节入手,预防为主”的意识,把安全生产的基础筑牢夯实;要突出检查重点领域和薄弱环节,采取重点检查、专项检查和联合检查等多种形式,切实加强监督管理,做到安全措施、责任、资金、时限和预案“五落实”,确保不留盲区和死角;下半年继续开展“安全生产工作专项整治行动”,进一步强化隐患排查治理长效机制建设,建立健全企业隐患排查治理体系,严格隐患排查和治理的督查落实;要坚持打防结合,加大执法检查的频度和力度,严厉打击非法、违法生产行为,该处罚的要坚决处罚,该追究的要坚决追究。

(编辑:祁晓宁)