此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县文广局组织相关工作人员参加
第九届中俄文化大集开幕式及系列活动

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-07-03 14:38:15    来源:文广局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(刘永民)近日,文广局组织30余人参加了第九届中俄文化大集开幕式及系列活动。本届中俄文化大集紧密围绕国家“一带一路”和俄罗斯欧亚经济发展一体化构想,以中俄地方合作交流年为契机,在为期一个月的时间里,将举办发展论坛、展览展销、文艺演出、民众互动、体育竞技等30多场丰富多彩的文化交流活动。

此次,嫩江县选出精品书画、摄影作品10余幅参加第九届中俄文化大集中俄书画艺术名家精品联展,出自我县名家之手的书法、国画等作品让游客大饱眼福,每幅作品都透露出作者极为深厚的艺术功底,在行家眼中,更是拥有着极高的收藏价值。盖氏撕纸、驿站马肉干等非遗项目参加了非文化物质遗产传承人现场展示,让群众近距离体味嫩江文化遗产的魅力,营造全社会关注、挖掘、保护和传承文化遗产的良好氛围。舞蹈《留守妈妈》参加艺术节专场演出,舞蹈演员用婀娜多姿的肢体表演出留守妈妈的生活情境,让的观众直观的感受到留守妈妈的孤独和无奈,台上台下引起共鸣掌声此起彼伏。

通过中俄文化大集这个平台展示了嫩江县作品的风采,寻找更好的发展空间。对宣传嫩江,打造嫩江城市文化名片起到了积极的作用。

 

(编辑:李文轩)