此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江三小开展节能宣传周和全国低碳日活动

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-06-14 11:26:12    来源:教育局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(王兴乾)今年611日至17日为“全国节能宣传周”,613日为“全国低碳日”。为了进一步提高全体教职工、学生和家长的节能意识,树立节约光荣,浪费可耻的观念,嫩江县第三小学在建立健全组织机构的同时,开展了系列宣传教育活动。

首先,学校里有红领巾广播站对全校师生发出倡议:“节能降耗,保卫蓝天”,号召全体教职工、学生和家长积极参与节能宣传月活动。接着,各班班主任转发倡议书、低碳宣传书至班级群共享,号召家长与学生共同学习。此外,学校利用电子屏、宣传橱窗等方式对全校师生进行节能宣传教育,要求全校师生从节约每一滴水、节约每一度电、节约每一张纸、节约每一粒粮食做起,养成节约良好习惯,形成节约自觉行动,做到人人崇尚简朴节约,树立浪费可耻、节约光荣的良好风气。

通过一系列节能教育活动的开展,进一步普及了节能知识,初步培养了低碳意识,在学校营造出了节约能源、保护环境的良好氛围。

 

(编辑:李文轩)