此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

海江中学开展法制教育讲座及禁毒宣传活动

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-06-14 10:45:18    来源:教育局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(谷广华)为进一步促进学生遵纪守法的主动性和自觉性,大力提高学生的安全防范意识和自我保护能力,近日,嫩江县海江中学开展了法制教育讲座及禁毒教育宣传活动,特聘请了海江镇派出所所长于代勇和嫩江县禁毒大队警员到校做法制专题讲座。

会上,于代勇主要针对青少年中部分学生性格急躁、自控能力较弱、法制观念淡薄的一些不良现象,用一个个生动鲜活的案例、深刻的教训,联系实际,以案释法,以法论事,警示学生要遵纪守法,不要做让个人后悔、家庭蒙羞、社会不安的糊涂事情,教育大家要充分认识上网、吸毒、校园欺凌、校园贷的严重危害,正确处理好各种关系,充分珍惜大好的学习时光,以真才实学回报家长和社会。接着,县禁毒大队警员向同学们展示了冰毒、吗啡、海洛因、摇头丸等仿真毒品,并讲解了毒品的特征和种类、毒品对人类尤其是青少年的危害以及抵御毒品侵害措施等方面知识。

精彩、生动的讲座,赢得了师生们的热烈掌声,使大家对法律知识有了更新、更深的认识,促进了学生遵纪守法良好习惯的养成,有力地推动了平安和谐校园的创建工作。同学们纷纷表示,决心做一个学法、知法、懂法、守法、护法的好学生、好公民。

 

 

(编辑:李文轩)