此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县电业局优化营商环境 提升电力客户满意度

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-06-11 14:32:45    来源:电视台
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(陈海燕 王 超)“海阔方可任鱼跃”,营商环境对于经济发展而言,犹如水之于鱼,我县电业局以创新服务方式、变革服务模式、提高企业综合竞争力为指引,优化营商环境,坚持“人民电业为人民”的企业宗旨,不断提升自身的服务品质,拓展服务内涵,在便民以及产业项目精准服务等各方面,为地方经济发展提供坚强的电力保障。

上海栗象集团农业服务综合体是我县唯一一家集农机生产、农资农机销售、农机综合维修保养、农机检测线、农业电商平台等为一体的大型现代农业服务综合体,从最初的企业进驻洽谈到现在的施工建设,县电业局主动对接服务,提供“绿色通道”,让企业享受到简单、快捷、透明的用电服务,为企业发展提供了有力支持与保障。

县电业局在全面践行优化营商环境服务宗旨的基础上,本着“你用电,我用心”的原则,强化市场意识,加快推进电力市场建设,前移办电服务窗口,积极打造以客户为中心的现代服务体系,提出了“主动服务、一口对外、便捷高效、三不指定、办事公开”的五项服务新理念,以此来开展业扩报装和供电服务。并通过营业厅、掌上电力、手机APP95598等渠道,深化“互联网+”电力营销平台应用,优化APP系统功能,大力推行“线上办电”,及时反馈客户诉求,确保客户办电更加方便快捷。

为保障好、服务好县城区域内外园区企业和工业用电差异化的需求,县电业局软硬件两手抓,双管齐下,不断加强电网建设,提高全县供电可靠性。

近两年,通过积极向上争取,县电业局将实施35千伏嫩北线改造工程,改造线路40公里,计划投资1600万元,工程建成后将大大提高北部地区的供电能力;计划投资860万元,新建35千伏黑水乙线,计划新建线路长度18.6公里,工程建成后,将缓解嫩江地区所有煤矿的双电源供电能力;计划投资是200万元,实施10千伏环网线路4条线路新建工程,工程建成后,嫩江城镇三个变电所将实现手拉手供电,一个变电站停电后,其余的两个供电变电站可以向其余的线路供电。

县电业局聚焦用户需求,体会用户难处,在县域内运用现代自动化技术,建立县级电网调度控制中心,加快推广配电自动化、不停电作业等先进技术应用,优化故障应急抢修机制,降低故障率,减少停电次数,确保全县电力客户用电更加安全可靠。

(编辑:邹强)