此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县环境保护局责令改正违法行为决定书——〔2017〕3013号

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-06-07 18:07:58    来源:环保局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

嫩环责改字〔20173013

当事人单位名称:嫩江盛烨热电有限责任公司

营业执照注册号:231121100008412

组织机构代码:76600751-3

地址:嫩江县嫩江镇原化肥厂

我局于20171130日对你单位进行现场检查中发现,你单位存在以下问题:

1、按照二期环评要求新建火力发电锅炉应执行《火电厂大气污染物排放标准》(GB132232011),根据自动在线监测设备的数据显示,你厂排放的大气污染物(二氧化硫、氮氧化物)严重超标。

2、未按照环评要求建设贮煤场(原贮煤场向北侧延长11个桥抓纵向柱距(99m),贮煤场总长201.6m,宽26m,堆高6m。煤场应半封闭,在南侧、西侧、北侧设防尘网,高15m,围墙高5m)。

3、采样管路存在U型弯;在线公示材料与分析数据不一致;现场检查期间,自动在线监测设备数据出现异常显示(采样管路断开后仍有数据产生)。

4、生活污水未按照环评要求经排水管网排入嫩江县污水处理厂。

5、二期工程未验收。

以上事实,有现场检查记录、现场照片、录像等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条、第二十四条、《建设项目环境保护管理条例》第十五条、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十二条的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二款、第一百条第三款、《建设项目环境保护管理条例》第二十三条和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第一款的规定,现责令你单位在规定日期内完成以下整改:

1、立即整改,保证污染防治设施正常运行,确保大气污染物达标排放。

2、于采暖期结束前完成整改,按照环评要求建设贮煤场,防止燃煤和未利用的煤灰产生扬尘、流失、渗漏,对周围环境造成污染。

3、尽快联系运维企业,对自动在线监测设备进行全面检查、维护,查找问题,于2018120日前完成整改,确保自动监测设备正常运行、在线监测数据真实有效。

4、立即组织二期工程建设项目竣工环境保护验收。

我局将对你单位改正违法行为的情况进行监督。如你单位拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法实施行政处罚。

你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向黑河市环境保护局或者嫩江县人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向嫩江县人民法院提起行政诉讼。如你单位拒不改正上述违法行为,我局将申请嫩江县人民法院强制执行。

嫩江县环境保护局

20171219

(编辑:吴宇)