此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县委书记杨剑波主持召开县委理论中心组学习会议

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-05-14 09:37:45    来源:电视台
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(冯欣悦 刘东旭)510日,县委书记杨剑波主持召开县委理论中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,并结合我县实际进行研讨,深化思想认识,提高政治站位,进一步增强坚决打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感。县委理论中心组成员徐峪、张明华、李振生、刘鹤杰、刘振秀、杜香山、徐亦剑、高传东、杜丽君、刘宏斌、李军参加学习。

会议从时代背景、总体概括、重点把握、经验启示四个方面深入学习了《习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会议上的讲话》精神。总结提出,扶贫工作责任需要进一步压实落靠。让各级领导成为脱贫攻坚工作的推动者、执行者、实践者和引领者,让责任检验干部的推动力、决策力、执行力和担当力。应充分认识精准扶贫的目的标准。切实在“两不愁三保障”上下功夫、提升贫困户的内生动力、保证精准识别不出错、精准施策不跑偏、精准退出不虚浮。还要严格扶贫资金的管理。

在深入领会习近平总书记讲话精神后,与会领导针对《讲话》内容进行深入研讨。县委副书记、政府县长徐峪结合我县实际,就做好我县当前和今后一个时期的脱贫攻坚工作提出三点要求,一要提高政治站位,切实增强责任感和使命感;二要坚持问题导向,切实解决面临的困难问题;三要坚持精准施策,扎实打好打赢脱贫攻坚战。

县委常委、多宝山镇党委书记杜香山针对乡镇扶贫工作中存在的问题进行了剖析,并提出下一阶段工作目标:要狠抓扶贫产业项目,让贫困人口得到长久保障;深入学习贯彻落实习近平总书记八个方面要求,提升干部扶贫能力等。

政府副县长高传东针对我县扶贫工作提出看法:要巩固扩大扶贫产业成果、加大“两不愁、三保障”覆盖力度、多措并举,切实增强贫困群众内生动力、抓好扶贫作风整治、加大督办检查力度。

杨剑波对中心组学习提出明确要求,首先要端正学风、严明学习纪律,提高理论学习的自觉性,还要充分发挥领导干部的表率作用,要坚持理论联系实际,把理论学习与实际工作、百姓利益等有效结合,增强运用理论指导实践的实际能力。要严格执行学习制度,健全学习管理长效机制,定期开展学习工作,并撰写学习心得、调研报告等,要求领导干部认真将学习制度贯彻落实。

(编辑:邹强)