此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑河市委书记秦恩亭深入嫩江县调研重点工作
强调森防工作防字当先 严查严管安全生产

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-05-02 16:31:29    来源:电视台
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(陈太宇)近日,黑河市委书记秦恩亭就森防、安全生产以及产业项目建设等重点工作到我县进行调研。市委常委、市委秘书长张崇义、县委书记杨剑波、县委副书记、政府县长徐峪、县委副书记丁国学、县委常委政法委书记刘振秀、政府副县长高传东,及市县相关部门领导参加调研。

森防工作是本次调研中的重点。调研中秦恩亭一行先后深入部分靠前驻防点、北部防区指挥中心,参观了驻防点的设施条件及指挥部内业防火软件、各种指挥挂图、宣传用品等,并细心询问我县森防工作的重点和难点等问题。随后,听取了春防形势、装备、车辆、人员、机具、计划烧除、通信网改造,森防资金投入、基础设施建设等情况的汇报。

秦恩亭对我县取得连续二十三个防期无重特大森林防火灾,以及当前森防工作的开展给予充分肯定,他要求:要严阵以待。各种兵力要进入待命状态,开展好火源管理工作,严密监测林区火情动态,尤其是节假日期间人员流动量大,要密切注意上山务农、采药人员,加强火源管控,森防工作,防字当先。要快速反应。一旦发现火情,要快速反应,集优势兵力,实施重兵扑救,确保不出现问题。

在县客运站调研时秦恩亭强调:五一假日期间是客运的高峰期,也是全年客流量最大的几个时期之一,一定要严格值班制度,明确值班人员,强化责任落实。要抓好重点领域排查整改。强化安全发展理念和红线意识,加强经常性的安全管理和督促,围绕交通运输、人员密集公共场所等重点领域,组织开展安全生产大检查,高度重视、“严”字当头,以最坚决的态度、最有力的举措全力抓好安全生产工作。

调研中秦恩亭指出:在农业绿色发展上,嫩江县委县政府一直保持高度重视,各方面工作开展的紧张有序,成果喜人。尤其是近日在嫩江举办的首届现代农业博览会上“嫩江制造”这一亮点吸引了各地目光,也从不同角度推动了农业的绿色发展理念。嫩江现代农业产业园已经开工建设,项目落地对全县乃至全市的经济和绿色农业发展都起到了很强的推动作用。县委县政府要进一步优化项目建设环境。体现主动性、创造性,多帮助企业解决好实际问题。结合机关作风整顿优化营商环境等工作,切实提高服务效能,提高企业和群众的满意度。坚持高标准、高质量、高效率推进,全力推动项目建设取得更大的突破,为全市经济发展添能加油。

(编辑:邹强)