此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省委常委、副省长贾玉梅在嫩江调研时强调:打造驿站文化黄金旅游新路

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-04-08 14:44:34    来源:电视台
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】





本网讯(李成民 李元昊)43日、4日两天,省委常委、副省长贾玉梅一行深入我县调研,并与专家学者一同研讨古驿站文化的保护与挖掘以及结合驿站文化开发旅游线路等课题。贾玉梅强调,按照习近平总书记的要求,突出以人民为中心的发展理念,满足人民群众对美好生活的向往,我省将打造一条驿站文化的黄金旅游新路。

嫩江曾是两条古驿道的交通枢纽,200多年的驿站历史孕育了厚重的驿站文化。3日下午,贾玉梅来到墨尔根古道驿站博物馆,详细了解博物馆概况和古驿道及驿站文化的历史沿革,在高峰省级森林公园,参观墨尔根至漠河古驿站驿道附属遗址崔氏墓地,随后,贾玉梅一行还考察了嫩商网的运行情况。

贾玉梅指出,要按照习近平总书记提出的提升文化自信的要求来做旅游文章,挖掘文化内涵,讲好龙江故事,增强龙江的文化自信。要利用良好的历史资源和生态资源,将驿站文化旅游打造成红色之路、文化之路、文明之路、生态之路,重点开发墨尔根-漠河驿站文化旅游产品,使其成为爱国主义教育精品线路,传递社会主义核心价值观。要增强“旅游+”内容,融入饮食文化、体育赛事等要素,让龙江行、古驿道行成为游客认可的品牌,提升我省旅游的影响力。

调研期间,贾玉梅主持召开座谈会。她强调,打造驿站文化线路要分步实施,统筹推进。齐齐哈尔、黑河、大兴安岭要分别对本地的驿站文化旅游资源进行梳理,形成初步规划和建议;在此基础上,由省级层面进一步论证,做好顶层设计,编制发展规划;形成共识后,相关市地要落实好主体责任,快速行动,齐头并进,争取尽快推出一条完整的驿站文化黄金旅游线路,推动协同发展,实现区域共赢。

省直有关部门负责同志、黑河市副市长马春波、县委书记杨剑波、县委常委、政府副县长刘鹤杰、政府副县长徐亦剑及市直、县直有关部门同志参加调研。

(编辑:邹强)