此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县市场监督管理局2017年查处假冒商品方面情况发布

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-03-12 14:44:59    来源:其 它
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

夏秋

各位领导、各位媒体朋友、消费者朋友们:

打击侵权假冒是满足人民群众日益增长的美好生活需要的必然要求,也是市场监管部门职责所在。2017年,县市场监督管理局对打击商标侵权假冒行为保持高压态势,查处了假冒品牌首饰等一批我们身边的“李鬼”,维护了广大消费者和企业的合法权益。2017年底,我局执法人员查获了张某某生产假冒驿站马肉干案。张某某是我县经营肉制品的个体工商户,他看到嫩江驿站食品有限公司生产的“嫩江驿站”系列马肉干产品在市场很受欢迎,于是擅自将自己生产的马肉干装进印有“嫩江老驿站”标识、生产厂商字号为“嫩江老驿站食品有限公司”的包装盒对外销售。其产品包装与“嫩江驿站”马肉干包装外观极为相似,普通消费者很难辨认真假。张某某的行为属于典型的侵犯注册商标专用权的违法行为。我局依据《商标法》,及时纠正了张某某假冒侵权行为,没收假冒商品94盒,并给予罚款10000元的行政处罚。既保护了我县本土企业的合法权益,又避免了广大消费者上当受骗。

在此,县市场监督管理局提醒广大消费者:在购买商品时,不要贪图便宜,要认真查看商品的标签标识、厂名厂址和质量凭证,同时向商家索要购货凭证并妥善保存。如发现自己购买到假冒商品,请拨打761231576123657612331进行投诉举报。

谢谢大家!

(编辑:付强)