微信平台

微博平台

嫩江县市场监督管理局2017年产品质量消费维权工作情况发布
发布时间:2018-03-12 来源:其 它

王桂华

各位领导、各位来宾、消费者朋友:

2017年,市场监督管理局为加强产品商品质量监管,组织开展了“质检利剑”执法行动,对我县流通领域化肥、电线电缆、装修装饰材料等四类53个品种商品进行专项整治,共检查经营户101家,抽检商品219批次,经检验,不合格商品13批次,其中,化肥2批次,装修装饰材料8批次,车用润滑油1批次,防冻液2批次。我局执法人员对不合格商品及时进行了查扣并立案处罚,保护了广大消费者的合法权益。

在此,市场监督管理局郑重提示广大消费者,在购买商品时要注意以下几点:

一要注意选择证照、资质齐全的商家进行选购。

二要注意查看产品包装标识是否规范、齐全,谨防选购“三无”产品。

如购买电线电缆时,要注意查验合格证上是否有“CCC”认证标志,产品名称、型号规格、执行标准等是否清晰、内容一致。

农民朋友在购买化肥时,要看清楚包装上是否有厂名、厂址、产品名称、养分含量(等级)、保质期、合格证、使用说明书等内容。

三要注意索取发票或购货凭证,以免发生纠纷时,消费者权益无法得到保障。

消费者如发现所购商品有质量问题,请及时拨打76123157612365进行投诉举报。

【编辑:付强】