微信平台

微博平台

嫩江县烟草专卖局2017年消费维权工作情况发布
发布时间:2018-03-12 来源:其 它

各位领导、各位媒体朋友、消费者朋友们:

嫩江县烟草专卖局以践行“消费者利益至上”为己任,大力开展打击售卖假冒伪劣香烟的违法行为。2017年共查获涉烟违法案件93起,查获违法卷烟353.9条,其中假冒商标卷烟314.4条,走私烟39.5条,案值125,987.41元。市场检查案件38起,查获卷烟19.7条,案值7,836.61元。物流寄递企业案件55起,查获卷烟334.2条,案值118,150.8元。处理消费者投诉35起。

2017年3月,我局联合县公安局经保大队查获长福镇孟某无证运输卷烟案,查获卷烟87条,案值 4.4万元。

2017年9月,我局接到群众举报火车站候车室商亭陈某从三亚发往嫩江的货物中装有卷烟。我局立即联系县经保大队前往快递公司调查,当场查获陈某非法运输的走私烟21条,案值2200余元。

县烟草专卖局在此提醒广大消费者:勿通过微信、QQ购买卷烟,国家已明文禁止通过互联网销售卷烟,请广大消费者在取得烟草零售许可证的正规零售点购买卷烟。购买卷烟时,首先要看商店是否有卷烟经营资格;其次,购买卷烟要看激光打码。嫩江县烟草分公司对零售户供应的所有卷烟,在条包上全部进行激光打码,购买时要仔细核对。如果消费者在日常消费过程中发现制售假冒卷烟行为,请及时拨打“12313”举报,也可以拨打嫩江县烟草专卖局举报电话7522680进行举报。我们将对举报信息严格保密,对查实的举报信息将给予奖励。

谢谢大家!

【编辑:祁晓宁】