微信平台

微博平台

嫩江县市场监督管理局2017年网络订餐消费提示
发布时间:2018-03-12 来源:其 它

赵春辉

各位领导、各位媒体朋友、消费者朋友们:

为规范网络餐饮服务经营秩序,2017年,县市场监督管理局从规范网络无证经营餐饮违法行为入手,加强对网络订餐监管力度,确保广大消费者饮食安全。我局执法人员对饿了吗、百度外卖、美团外卖、驿站同城四家网络订餐平台加强监督检查、集体约谈和备案登记,要求订餐平台切实履行责任义务。对全县482家与网络订餐平台签约的线下实体餐饮店定期进行监测,对117家餐饮店存在的平台APP信息上传不齐全、健康证过期、无证经营等问题,执法人员责令经营户限期整改,现已全部整改完毕,使我县网络订餐管理步入了规范化轨道。

为促进我县餐饮业提档升级,结合创建国家卫生县城,2017年,我局大力实施“明厨亮灶”工程,共打造110家“明厨亮灶”餐饮服务单位,对1168家餐饮单位进行量化等级评定,量化等级评定率达100%,并在嫩江政府网进行公示,为广大消费者安全放心消费提供了有效保证。

在此,市场监督管理局郑重提示广大消费者:外出就餐或网络订餐时请优先选择证照齐全、环境卫生良好、餐饮服务量化动态等级为笑脸的餐饮店。

谢谢大家!

【编辑:付强】