此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县市场监督管理局2017年消费维权工作情况发布

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-03-12 14:25:40    来源:市场监管局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

张晓梅

各位领导、各位来宾、消费者朋友们:

食品安全关系广大人民群众的身体健康和生命安全,食品安全责任重于泰山。为确保让广大群众吃上放心食品,2017年,我局全面履行监管职责,采取网格化监管方式,严格按照“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的工作要求,组织开展了酒、肉、油、乳品、纯净水、保健食品等高风险食品的专项整治13次,开展校园周边食品专项整治1次,农村食品市场专项整治3次,节日市场专项检查5次。全年共查处各类食品违法案件59起,查扣不合格食品140余件,查处黑加工点1户,并严格依法进行了处罚。

2017年共抽检各类食品114个品种540个批次,其中食用农产品240批次,食品生产环节150批次,食品流通环节100批次,餐饮环节50批次。其中检验不合格4批次。抽检结果我局第一时间在嫩江县政府网站等新闻媒体进行了公示,对抽检不合格的食品我局严格按照《食品安全法》和《黑龙江省食品安全条例》进行了处罚。

在此,市场监督管理局郑重提醒广大消费者:采购食品应尽量在大中型超市、食品商店、大卖场、规范的农贸市场等食品销售点选购食品,不在无证照的食品摊点或食品摊贩处选购食品。选购定量包装的食品时,应注意食品外包装有无破损,标识是否清楚齐全,是否在保质期内;选购散装食品时应注意盛放食品容器上的显着位置或者隔离罩上是否有食品的名称、厂名厂址、配料表、保质期等信息,谨慎购买集贸市场常温裸装销售的散装熟食。

当您在消费的过程中,发现缺斤少两、以次充好、假冒伪劣食品或超期变质食品时,请拨打76123157612331热线进行投诉举报。

谢谢大家!

(编辑:付强)