微信平台

微博平台

嫩江县公安消防大队2017年消费维权工作情况发布
发布时间:2018-03-12 来源:其 它

各位领导、各位媒体、消费者朋友们:

嫩江县公安消防大队是一支公安现役部队,主要负责辖区内机关、团体、企事业单位的防火监督、建筑工程消防审核验收、开业前消防检查、消防知识普及、消防业务培训和灭火救援、社会救助等任务。

2017年对消防产品经销企业、人员密集场、易燃易爆等单位开展监督检查,共检查单位150余家,发现使用不合格消防产品30批次,下达限期责令通知书30份,罚款11200元,有效督促整改火灾隐患和消防产品使用违法行为。

在灭火救援方面:共接警出动88起,出动车辆222辆次,出动警力909人,抢救被困人员12人,抢救财产价值380万元。在每次重大事故处置现场,我大队官兵始终忠于使命,把人民财产安全放在第一位,英勇战斗、不怕牺牲。

在天灾的同时,更多的是人祸,劣质的电线、不合格建筑材料、假冒的灭火器材都对广大消费者人身财产安全造成消防安全隐患。

嫩江县公安消防大队提醒广大市民:监督和维护消防安全是每个公民应尽的义务,发现消防安全隐患和消防违法行为,生产、使用、销售不合格或国家明令淘汰的消防产品,请及时拨打96119热线进行投诉举报。

谢谢大家!

【编辑:祁晓宁】