微信平台

微博平台

嫩江县环境保护局2017年消费维权工作情况发布
发布时间:2018-03-12 来源:其 它

各位领导、各位媒体朋友、消费者朋友们:

为维护广大消费者环境权益,县环保局以消费维权和改善环境质量为目标,以专项整治为重点,规范执法行为、增强服务意识,使辖区内环境质量明显改善,市民环境意识明显增强。

一是大气污染治理稳步推进。对重点监管企业、洗浴、餐饮和工业园区等进行了全面检查。检查燃煤锅炉70台,污染源16家,城市大气综合治理情况监察58次;出动监测人员100余人次,监测锅炉15台,注销黄标车、老旧车辆280台,拆解58台。复核中央环保督查信访案件2件,对10家饭店下达了责令改正环境违法行为决定书。二是开展两考期间噪声专项整治。自中高考前半个月开始,逐个建筑工地和娱乐经营场所下发了《中高考期间加强环境噪声管理的通知》60余份,6月7日、8日考试两天,在考点周围进行流动监察,发现噪声超标排放问题及时处理。昼夜30次深入8家建筑工地和2家练歌厅进行执法检查,整改2家建筑工地夜间施工,有力地控制了噪声污染,保证了高考学生的考试和休息环境。三是认真开展多层面的环境矛盾隐患排查调处工作,把全部矛盾隐患苗头纳入视线,摸清情况,逐一进行登记建档。

在此,县环保局提醒广大市民:要加强环保意识,少用一次性塑料袋,减少白色污染,发现环保违法案件请及时拨打12369热线进行举报。我局将以此次消费维权活动为契机,继续加大维权工作力度,扎扎实实地抓好各项工作落实,为实现“碧水蓝天”工程,创建和谐美好新嫩江做出应有的贡献。

谢谢大家!

【编辑:祁晓宁】