此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县卫生和计划生育局2017年消费维权工作情况发布

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-03-12 14:20:20    来源:其 它
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

各位领导、各位媒体朋友、消费者朋友们:

为进一步强化消费维权监管执法效能,保障消费者合法权益,营造群众安全放心的医疗消费环境,县卫计局2017年对广大消费者关心、社会关注的损害人民群众切身利益的“黑诊所”、“医托”开展了专项打击和整治工作,通过专项“打非”活动净化了医疗服务市场,保证了消费者的就医安全和根本利益。

2017年,我局采取集中行动,把打击无《医疗机构执业许可证》行医和无任何行医资格擅自开展诊疗活动,严重欺骗消费者合法权益的案件做为工作重点,联合公安、市场监督管理局在全县进行了拉网式清查,对全县无照、无证行医进行专项排查整治。共出动执法人员360人(次)、执法车辆130台(次),取缔非法诊所25家,罚款5万余元,移交公安机关案件3起,震慑了非法行医活动的猖獗势头,净化了医疗服务市场,保护了广大消费者合法权益。

在此,县卫计局提醒广大市民:看病就医一定要到正规医疗机构,就医前要注意查看有无《医疗机构执业许可证》、《医师资格证》、《医师执业证》等,谨防上当受骗。如发现有非法行医等违法行为,请拨打热线12320进行投诉举报。

谢谢大家!

(编辑:吴宇)