此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县文化广电体育旅游局2017年消费维权工作情况发布

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-03-12 14:19:25    来源:其 它
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

各位领导、各位媒体朋友、消费者朋友们:

2017年,县文广局紧紧围绕重点区域、重点场所、重点行为开展全面整治行动,共组织文化市场执法检查238次,检查文化经营单位245家次,发出整改通知书20份,取缔出版物游商地摊1处,收缴非法书籍30多册,查处违法违规网吧1家。

一些不法人员利用简易的发射设备,随意设置电台频率,大肆进行医疗药品宣传,随意夸大药品疗效。他们采取所谓的患者访谈和专家讲解的方式,诱导部分患者上当受骗,导致一些不明真相的患者蒙受了经济上的损失和身体上的伤害,而且严重污染了社会文化环境,造成了恶劣的社会影响。在此,县文广局郑重提醒广大消费者,特别是老年朋友,购买药品时一定不要偏听偏信,谨防上当受骗。如果发现类似问题,请及时拨打12318电话进行举报,我们将会同有关单位加大查处力度,持续保持露头就打的态势,进一步净化收视环境,确保让广大消费者放心消费。

谢谢大家!

(编辑:吴宇)