此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江镇邮政社区开展“进社区 送温暖”主题党日活动

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-02-14 09:40:38    来源:嫩江镇
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(宋丹阳)为扎实开展“双进社区”活动,弘扬“尊老、爱老、敬老”的传统美德,在新春佳节来临之际,邮政社区志愿者和财政局党委组织爱心志愿者来到鸿恩敬老院,开展了以“进社区 送温暖”为主题的党日活动,志愿者们陪老人聊天,为老人们包饺子的同时,也给他们带去节日的祝福和关爱,让老人们感受到了寒冬里的浓浓暖意。

活动当天,30多位志愿者主动放弃了周末休息时间,最小的志愿者才5岁,大家拎着米、面、油、水果来到鸿恩敬老院,陪老人度过一个开心的周末。一走进敬老院,志愿者们就忙乎了起来,大家分成几个小组,分工协作,摘菜、洗菜、和面、剁馅、擀皮、包饺子、煮饺子,个个动作娴熟,不一会儿功夫,面前的盖帘上就放满了饺子。十一点,饺子煮好了,志愿者们把一盘盘热腾腾的饺子送进了老人的屋里。当热气腾腾、美味可口的饺子端到老人们面前时,老人们的脸上露出久违的笑容。这顿特别的午餐,老人们也吃得格外有滋味。吃完午饭,志愿者们帮助老人打扫卫生、量血压,十二岁的小志愿者还把用自己零花钱买的蛋糕给老人们送去,志愿者们陪老人聊家常、叙往事,认真倾听老人们的诉说,详细了解老人们的身体、生活情况,嘘寒问暖,鼓励他们要保持积极乐观的心态,好好生活,并表示以后会经常为老人提供力所能及的帮助,让他们老有所养,老有所为,老有所乐。殷殷细语、涓涓温情,整个敬老院都沉浸在快乐的氛围里。看着志愿者们忙碌的身影,敬老院的老人们眼里泪光闪动,欣喜之情溢于言表,说得最多的话就是“感谢”。

邮政社区和财政局是“双进社区”共建单位,长期以来一直发扬团结互助的作风,互帮互助。通过此次“进社区 送温暖”主题党日活动,进一步增强了志愿者们的服务意识,也对志愿者们进行了一次敬老爱老的传统美德教育,通过此次活动的开展,呼吁全社会的人都去尊敬、关爱老人,让我们人人都伸出温暖的手,把爱心传递下去;为社会尽自己的一份责任。

(编辑:祁晓宁)