此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江镇军民社区积极开展兵役登记工作

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-02-14 09:38:31    来源:嫩江镇
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(王丽颖)为积极做好2018年度网上兵役登记工作,大力营造浓厚的征兵氛围,根据上级武装部门会议精神的安排和部署。近日,军民社区积极全面开展兵役登记的前期宣传工作。

活动中,社区利用条幅、发放宣传单、宣传板等形式宣传兵役登记应征对象条例,并对适龄应征青年家属进行讲解,积极做好“一人当兵,全家光荣”的动员工作,使兵役登记宣传工作家喻户晓,人人皆知。明确兵役登记是法律规定的一项兵役工作制度,鼓励辖区适龄青年应征入伍,报效祖国。

此外社区工作人员还摸底辖区内的适龄青年,逐个电话通知,确保将相关政策法规落到实处。同时社区工作人员还对前来咨询的居民进行了详细的讲解,告诉居民如何上网进行兵役登记,并通知居民不会网上登记的可以到社区来,社区工作人员帮助进行网上兵役登记,以确保年满18周岁男性公民登记率达到100%。

社区通过此次宣传活动让兵役登记工作家喻户晓,人人皆知,确保征兵各项工作有效开展。

(编辑:祁晓宁)